قهوتنا على الانترنت
صفحة 4 من 4 الأولىالأولى 1234
النتائج 31 إلى 39 من 39
  1. #31
    تاريخ التسجيل
    12 - 1 - 2009
    ساكن في
    في قلب حبيبي
    المشاركات
    2,554
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    تسلمى يا جهان
    مرورك نورنى يا جميل و يا رب دايما

  2. #32
    تاريخ التسجيل
    12 - 1 - 2009
    ساكن في
    في قلب حبيبي
    المشاركات
    2,554
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    1. طريقه عمل الكباب المشوي على الفحم



    المقادير :

    كيلو لحم مفروم
    بصلتان حجم متوسط
    ثوم
    بقدونس يعني ربع الحزمة
    ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
    فلفل أخضر أو أحمر حار
    علبة ونص زبادي
    ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم

    الطريقة :

    ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية





    بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم





    ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة





    احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب





    أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق





    جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء






    قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض




  3. #33
    تاريخ التسجيل
    12 - 1 - 2009
    ساكن في
    في قلب حبيبي
    المشاركات
    2,554
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي




    طريقة عمل البفتيك المقلي ( بالصور )





    المقادير :



    لحم بفتيك .
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة .
    نصف ملعقة صغيرة من الكمون .
    بصل مفروم .
    2 فص ثوم للنكهة .
    بيض .
    بقسماط .
    دقيق ذرة .
    ملح .
    فلفل أسود .
    زيت نباتي للقلي .


    الطريقة :

    - يتبل اللحم بالقرفة و الكمون و الثوم والبصل و الملح و الفلفل الأسود و يترك لمدة ساعة أو أكثر في الثلاجة .



    - يخلط البقسماط مع دقيق الذرة .



    - يخفق البيض .


    - ضعي اللحم في البيض ثم يوضع في مزيج البقسماط .







    يقلى في زيت ساخن إلى أن يحمر و ينضج من الداخل .



    وإليكِ الشكل النهائي .


    بالهنا والع ـــــــافية
    يا رب الطريقة تعجبكم
    دمتم بحفظ الرحمن
    تح ـــــــياتي



  4. #34
    تاريخ التسجيل
    12 - 1 - 2009
    ساكن في
    في قلب حبيبي
    المشاركات
    2,554
    مقالات المدونة
    1
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    المقادير المطلوبة:
    - مكرونة مسلوقة

    - صلصة الباشميل
    - لحمة مفرومة معصجة
    - جبنة موزاريلا مبشورة





    والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
    - بصلة مفرومة
    - لحمة مفرومة
    - حبة طماطم مفرومة
    - صلصة طماطم
    - فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
    - ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
    - ملح وفلفل أسود وبهار



    طريقة عمل اللحمة:
    نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه



    نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا



    تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
    (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)



    تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا



    تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
    (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)



    ثم نضيف الصلصة




    تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة





    لعمل البشاميل نحتاج إلى:
    - كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
    - لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
    - مكعبين ماجي
    - زبدة
    - ملح وفلفل أسود وبهارات



    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي



    بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل



    نضيف الزبدة



    نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا



    ترفع من على النار

    و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

    اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل



    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها



    نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات



    نضيف طبقة من المكرونة



    ثم نفرد فوقها اللحمة



    ثم طبقة المكرونة الثانية



    و نغطيها تماما



    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



    نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها



    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف



    نفتح الشواية و نحمر الوجه




    نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع




    تقطع


    و تقدم مع السلطة
    عارفه مفيش وقت للسلطة دلوقتي






    بالهنا والشفا

  5. #35

    افتراضي

    شوربة ال sea food
    المقادير:




    4كوب ماء
    1 كيلو بحريات متنوعة
    2/1 كيلو روبيان(جمبري)
    رشة ملح + زيت زيتون
    2 حبات طماطم
    2 حبات بطاطا
    2 حبات بصل
    2 حبات جزر
    2 حبات فلفل حار او حسب الرغبة
    كيس شوربة روبيان (جمبري) ان توفرت
    فجل احمر مفروم + خس مفروم + ليمون ((للتزيين))
    خبز فرنسي محمص


    طريقة العمل:

    يوضع الماء في قدر لدرجة الغليان ثم نرش الملح و نضع الخضراوات والزيت لحين نضوج (سلق) الخضرة،





    ثم نقوم برفع الخضراوات ووضعها في خلاط للهرس مع الاحتفاظ بالمرقة.





    نضيف البحريات و الخضراوات المهروسة والفلفل الحار لماء سلق الخضراوات (المرقة).




    نأخذ قليلاً من المرقة لتخفيف شوبة الروبيان ثم نضيفها على بقية المرقة والمواد و نتركها الى ان تنضج البحريات.





    تُقدّم مع الحامض و الفجل المفروم و الخس المفروم و الخبز المحمص.


    replies please

  6. #36

    افتراضي

    مرسي اوي
    قمة العظمة ان تبتسم
    وفي عينيك الف دمعة
    وقمة الصبران تسكت وفي
    قلبك جرح يتكلم

    البحث على جميع مواضيع العضو angel eyes

  7. افتراضي

    تسلم الأيادى وصفات تحفه وكل عام وانت بخير

  8. #38
    تاريخ التسجيل
    3 - 6 - 2009
    ساكن في
    Fi BaiTna :D
    المشاركات
    1,611
    النوع : انثيKuwait الفريق المفضل  : الاهلي

    افتراضي

    ايه الوصفات الجاامده دي.
    تسلم ايديكوا.
    والله جوعتوني.

    وداع يا احلي ليالي وداع يا احلي سنين
    وداع يا عمري الغالي وحب عمرة يومين
    وداع يا ذكرة عمري وداع مسلم أمري
    وداع وهفضل فكرة لو باقي يوم من عمري
    (T_///)

    البحث على جميع مواضيع العضو iLWda3

  9. #39
    تاريخ التسجيل
    7 - 6 - 2009
    ساكن في
    بمدينه رااااااائعه
    العمر
    31
    المشاركات
    335
    النوع : انثيLibya

    افتراضي

    تسلم ايديكى يا رب.........وميرسى عبى البشاميل..وكل سنه وانتى طيبه

 

 
صفحة 4 من 4 الأولىالأولى 1234

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. (¯`·._) (روعهـ صور مصنوعة من الورد روعهـ) (¯`·._)
    بواسطة Princess maya في المنتدى صور
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 25 - 12 - 2011, 11:01 PM
  2. مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 16 - 9 - 2009, 10:59 PM
  3. اجدد صور واغرب صور هتضحك من قلبك وعلق عليهم براحتك
    بواسطة شيري العسولة في المنتدى صور
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 8 - 1 - 2009, 08:28 PM
  4. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 27 - 11 - 2008, 09:30 PM
  5. مجموعه جديده من الصور الترفيهيه
    بواسطة MaTriX في المنتدى صور
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 13 - 7 - 2008, 01:21 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©