شكرا على الموضوع
ياريت الناس تاخد بالها
وياريت كمان ياخدوا بالهم من الشعار
أمريكانا عربية مية في المية
عربية منين معرفش
ياريت حد يرد على السؤال ده؟
مطاعم مكدونالدز كانت مطاعم مكدونالدز قد أعلنت عام تسعين، في حملة إعلامية صاخبة، عن نيتها في تغيير زيت القلي من حيواني إلى نباتي ليصبح صالحا للنباتيين الذين لا يأكلون الطعام المقلي بشحم البقر ولكن اتضح الآن أن ذلك لم يكن دقيقا، حيث تقلى البطاطس قليا أوليا في معامل ماكدونالدزفي الولايات المتحدة ثم تجمد وتشحن بعد ذلك إلى المطاعم لتقلى نهائيا وقد صلت هذه النشرة من 'Islamic boycott'تحذر من بطاطسماكدونالدز ،ومقالة في جريدة التايمز اللندنية بالإنجليزية، ونفس الخبر من البيبي سي العربية .
مختصر الموضوع… أنه بعد أن يتم تقطيع البطاطس على شكل أصابع، فإنهيتم تغطيتها بطبقة رقيقة من (اللارد) و هي سمن معمولة من دهنالخنزير، وذلك لكيّ تقرمش بعد القليّ، أو في بعض الأحيان يستخدموندهون بقرية، مع العلمأن ' البقر غير مذبوح ذبح حلال، أو ربما ميتبالصعق الدماغي أو الرصاص!!
وطبعاً تتم تصدير هذه البطاطس إلى كل مطاعم الشركة بما فيها الدويلات العربية والهند !
فقامت الشركة بالاعتذار للهند، لأن الهنود لا يأكلون منتجاتحيوانية. أما المسلمين فلا قيمة لهم لكي يعتذر لهم أحد!!
وعليه فإن المقصود أنالبطاطستأتي من أمريكا وعليها دهن الخنزير أو البقر، ولكن دهنالخنزير أرخص و أسمك،ثم يتم قليها في فروع مطاعم مكدونالدز بزيتنباتي عادي. وهكذا فإنالكثيرين من الناس يعتقد أنها طالما قُليَّتبزيت نباتي فهي حلال؟ وهنا نقع في الخطأ !!
فعلاً ثبت أن بطاطس مكدونالدز تحتوي على شحم الخنزير وهذا ماتاكد منه بعض الأخوة المسلمين في كندا وأمريكا، لذلك قامو بتوضيحذلك وعمل موقع على الإنترنت اسمه'الأكل الحلال' ( Eat Halal ) ،ويجب علينا أن نعلم أطفالالمسلمين والجاليات الإسلامية ذلك.
كما اكتشفت روسيا ذلك، وهددت ماكدونالدزبإغلاق فروعها فتعهدت ماكدونالدز لهم بصنع البطاطسبالزيوتالنباتية !!!
وختاماً… أرجو من كل القرّاء نشر ما قمت بكتابته وتعميمه على كل فردمسلم .
ملاحظة
كونك قد قرأت هذه
الرسالة وورد عندك علم ، فأمامك خياران
إن كانت الرسالة صحيحة ، أنت محاسب من قبل رب العباد إن كنت قد علمت وتجاهلت
إن كانت الرسالة لم تقنعك بصحتها ، أنت ملزم أمام رب العباد
بالبحث والإجتهاد للتأكد من صحتها ...وإلا أنت محاسب أيضا ، للشك وعدم الإجتهاد لليقين...علمت وتجاهلت .
اللهم إني بلغت
تاكد من الخبر علي هذا الرابط
لكم أن تعلموا غلاء ثمن الدقيقة في رمضان ، لا تضيعوا أوقاتكم في كلام لا يفيد ، وهموم لا تنقضي ، ومشاكل لا تنقطع ، وتفكير في مستقبل لم يأت بعد
في الدقيقة الواحدة تسبح مائة تسبيحة، وتقرأ صفحةً من المصحف، وتطالع ثلاث صفحات من كتاب، وتكتب رسالة، وتتلو سورة الإخلاص ثلاثاً.
هكذا زن الأمور ، الوقت رأس مالك فلا تخاطر .
البحث على جميع مواضيع العضو أحمد عمر
شكرا على الموضوع
ياريت الناس تاخد بالها
وياريت كمان ياخدوا بالهم من الشعار
أمريكانا عربية مية في المية
عربية منين معرفش
ياريت حد يرد على السؤال ده؟
الف شكر احمد على التنبيه
تسلم يا رب ووجبت التوعيه
عليه فإن المقصود أنالبطاطستأتي من أمريكا وعليها دهن الخنزير أو البقر، ولكن دهنالخنزير أرخص و أسمك،ثم يتم قليها في فروع مطاعم مكدونالدز بزيتنباتي عادي. وهكذا فإنالكثيرين من الناس يعتقد أنها طالما قُليَّتبزيت نباتي فهي حلال؟ وهنا نقع في الخطأ !!
فعلاً ثبت أن بطاطس مكدونالدز تحتوي على شحم الخنزير وهذا ماتاكد منه بعض الأخوة المسلمين في كندا وأمريكا، لذلك قامو بتوضيحذلك وعمل موقع على الإنترنت اسمه'الأكل الحلال' ( Eat Halal ) ،
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)