قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 6 من 6
  1. افتراضي اكثر من الوصفة حق ام علي

    ام على



    المكونات والمقادير
    نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
    نصف كوب من اللوز
    نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
    نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
    نصف كوب فستق حلبي مفروم
    ثلاثة أرباع كوب من السكر
    أربع أكواب من الحليب
    ملعقة صغيرة من الفانيليا
    علبة قشطة أو قيمر للوجه




    طريقة التحضير
    ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
    تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
    تخلط المكسرات مع بعضها
    يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
    يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
    تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
    يرش ما تبقى من خليط المكسرات
    توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
    يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
    يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة
    تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا
    تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة

  2. افتراضي

    المقادير والطريقة:

    نحتاج الى بف باستري نضعه بالفرن لحد ما يحمر نكسره ونحطه بصينية بايركس


    الموضوع الأصلى من هنا: منتديات عالم المرأة
    نضع فوقه المكسرات على كيفك انا حطيت بس فستق وزبيب



    وبعدين نحط القسم التاني من العجين المكسر فوق المكسرات ثم نخلط

    لتر حليب
    4ملاعق طعام حليب بودرة
    فنجان سكر
    علبة قشطة
    فانيليا

    نخلطهم مع بعض ونحطهم على النار ونحرك جيداً حتى يتجانس ثم نضعهم فوق الصينية ونضعها بالفرن قليلا حتى يحمر الوجه وينشف الحليب

  3. افتراضي

    ام علي


    المقادير

    نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

    نصف كوب من اللوز

    نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

    نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

    نصف كوب فستق حلبي مفروم

    ثلاثة أرباع كوب من السكر

    أربع أكواب من الحليب

    ملعقة صغيرة من الفانيليا

    علبة قشطة أو قيمر للوجه




    الطريقة

    ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

    مستطيلات متساوية

    تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

    متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

    تخلط المكسرات مع بعضها

    يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

    يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

    الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

    تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

    يرش ما تبقى من خليط المكسرات

    توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

    يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

    يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

    البودرة فوق القشطة

    تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

    يصبح السطح ذهبيا

    تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة

  4. افتراضي

    معلومات عن حلوى أم علي

    حلوى "أم علي" فهي نسبة إلى زوجة عز الدين أيبك، أول سلاطين المماليك بعد الأيوبيين، وهو زوج شجرة الدر، التي تزوجته بسبب رفض مماليك الشام أن تتولى حكمهم امرأة، وبعد تزوج عز الدين أيبك لأم علي غضبت شجرة الدر وانتقمت منه.

    فقامت ضرتها أم علي بتدبير مكيدة ضدها، وقتلتها، ثم نصّب ابنها علي بن عز الدين أيبك سلطانا، وبهذه المناسبة أمرت والدته بخلط كل الدقيق مع السكر والمكسرات، إلى آخر مقادير أم علي، وتقديمها للناس، وبهذا الحفل الدموي الانتقامي المعجون بكيد النساء، دخل هذا الطبق الشهير إلى المطبخ المصري، ومنه إلى العربي بشكل عام.


    المقادير :-

    1- رقائق بف باستري .
    2- خبز الرقاق .
    3- 5 كاسات حليب .
    4- كأس سكر أو حسب الرغبة .
    5- قشطة .
    6- كوب أو اثنين كريمة خفق سائلة أو كيس دريم ويب .
    7- م ك نشا أو كاسترد .
    8- مكسرات مشكلة ( فستق - جوز - لوز ) مدقوق .
    9- ( قرفة ) أو فانيليا حسب الرغبة .

    الطريقة :-

    1- اخبزي البف باستري في الفرن إلى أن يتحمر جيداً .
    2- كسري البف باستري والرقاق في صينية واخلطيهم مع المكسرات .
    3- في هذه الأثناء اخلطي السكر مع الحليب السائل والقرفة .
    4- صبي نصف كمية الحليب على نصف كمية الرقاق اللي موجود في الصينية .
    5- ضعي بقية الرقاق في الصينية مع المكسرات وغطيه بالمتبقي من الحليب بحيث تكون كمية الحليب وفيرة .

    في الخلاط :-

    1- اضيفي كاس أو أكثر من الكريمة السائلة والسكر ( فنجان ) وتخفق حتى تتكثف .
    2- اضيفي ملعقة النشا أو الكاسترد واخلطيهم مع الكريمة .
    3- ضعي الخليط على البف باستري ورتبيه .
    4- ضعي الصينية في الفرن وافتحيه من الأسفل لمدة ربع ساعة .
    5- افتحي النار من الأعلى لمدة دقائق معدودة حتى يصفر .
    6- اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد .

    ملاحظة :


    ممكن استخدام عجينة الجلاش بدل الباف باستري

    وصحه وهنا يارب

  5. افتراضي

    أم على:



    المقادير:

    1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
    1/2 كوب زبيب
    1/2 كوب جوز مفروم خشنا
    1/2 كوب فستق حلبي مفروم
    3/4 كوب سكر
    4 كوب حليب
    25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
    ملعقة صغيرة فانيليا
    علبة قشطة أو قيمر
    الطريقة:

    - ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
    - تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
    - تخلط المكسرات مع بعضها.
    - يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
    - يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
    - يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
    - توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
    - يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.


  6. افتراضي

    نسيت ان اقول انها منقولة من اكثر من موقع
    التعديل الأخير تم بواسطة فتافيت ; 15 - 10 - 2009 الساعة 04:04 PM

 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. الاميرة وصلت
    بواسطة الاميرة مريم في المنتدى منتدى الترحيب و المناسبات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 25 - 12 - 2010, 03:19 PM
  2. كررررااااااميلاااا وصلت
    بواسطة كراميلا1 في المنتدى منتدى الترحيب و المناسبات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 23 - 9 - 2010, 11:31 PM
  3. فيـ وصفـ حبكـ تُذابـ الكلماتـ على ثغريـ
    بواسطة No TiMe في المنتدى كلام في الحب
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 15 - 5 - 2009, 09:59 PM
  4. وصــايــا قــلــب ..
    بواسطة Sherif _S_a_s_a في المنتدى كلام في الحب
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 13 - 5 - 2009, 08:11 PM
  5. وصفات حلوة و مجربة
    بواسطة bosyy في المنتدى بنات حوا
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12 - 5 - 2009, 08:04 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©