المقادير
6حبات كوسه تقطع اصابع
6 حبات جزر تقطع اصابع
1 زهره مقطعه صغار
2 كاس فاصوليا مقطعه طوال
2 كاس روبيان طازج
نصف بيالة زيت زيتووون
3 فصوص ثوم مهروسه
5 حبات مسمار عدل
4 حبات هيل عدل
رشه فلفلة اسود
__________________
1 كاس ملفوف يقطع شرائح رفيعه
2 فلفل رومي يقطع شرائح رفيعه
3 بصل اخضر مقطعه حلقات عريضه " حسب الرغبه "
(أ)
رشة فلفل احمر مطحون - رشة فلفل اسود مطحون - ملح
(ب)
نصف كاس ماء
2 ملعقه نشاء
4 ملاعق صلصة الصويا
2 ملعقه خــل
الطريقه :
تسلق الزهره والفاصوليا مدة 5 دقائق في (ماء- + كمون) ثم تصفى
يفرك الروبيان بمقادير (أ) ويترك جانبا مده يسرهـ
يوضع زيت الزيتون في قدر على النار ويحمس فيه الثوم . ثم اذا اشقر لونه نضيف الكوسه والجزر والزهره
والفاصوليا وكذلك الهيل والمسمار والفلفل الاسود وتحرك ثم يغطى ليترك على نار هادئه مع التقليب بين فينه واخرى ليشارف على النضج
في مقلاه نضع قليل من زيت الزيتون واذا سخن نضيف له الروبيان ويحرك قليلا حتى يكمش وينزل الماء ثم يضاف للخضار
ويضاف للخضار ايضا الملفوف والفلفل الرومي ويحرك سويا
نخلط مقادير (ب) في زبديه وتضاف للخضار وتحرك سويا حتى يغلظ قوامها قليلا
نطفى النار ونضيف البصل الاخضر وتقدم ساخنه .. وبالعافيه
ملاحظه الطبق : الخضار في هذا الطبق لاتلين تماما بالنضج بل تبقى ثابته ومتماسكه
نبض
حرفك وحديث
كلماتك
هو الرافد لاي
صفحه
كانه عيد الاعياد
يترك في المساحه
فرحه
فالياسمين تفتح بعطر بحروفك
تحيه
لك لروعه تواصلك ونقاء ودقه اسلوبك
وسحر قلمك وروعه
الفكره
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)