nice topic
مشايات الأطفال
بعض الأطباء يحذرون من استعمال مشاية الأطفال لأنها تجعله لا يستطيع أن يوازن نفسه و بالتالى تؤخر قدرته على المشى
كما أنها بديل سهل عن عملية المشى
و هى أيضا سبب أساسى فى الحوادث مثل انقلابها بالطفل إذا تعثر فى سجادة مثلا أو عتبة فى البيت
و فى رأيهم أن الأفضل منها هو المعلقات التى يمكن تركيبها فى الأسقف أو فى أعلى الأبواب و تتحرك مثل اليويو مع حركة الطفل
من معلوماتى المتواضعة
و انتظرونى مع معلومات أخرى إن شاء الله
قبلاتى لكى أختى طلــــــــــة
معلومه
الأملاح المعدنية:
مثل البوتاسيوم عنصر أساسي لصحة جيدة
![]()
البوتاسيوم هو عنصر معدني ملازم لمعدن الصوديوم
حيث يتحدان سوياً لضمان نقل التدفقات العصبية في الجهاز العصبي البشري.
فالبوتاسيوم (الموجود في ثمر الموز) عنصر أساسي لحياة الإنسان
*وهو مسئول عن صحة العضلات والقلب
*ويقوم بدور هام في الوقاية من ارتفاع ضغط الدم
*ويشارك في الحفاظ على صحة الكليتين.
ونجده
بكميات كبيرة في الفواكه والخضروات والبقوليات
وخاصة البطاطس والعدس والموز
باختصار
نزيد من أكل الخضروات والفاكهه
يارب متعنا بصحه وراحه البال
*****************
شكرا لأخوتى
أحمد حسين وعبد النبى وبوتا
لمعلوماتكم
ان شاء الله
اختكم طله
التعديل الأخير تم بواسطة طلة القمر ; 18 - 2 - 2010 الساعة 07:58 AM
أكدت دراسة حديثة
أُجريت في إطار مشروع أوروبي يهدف إلى إثبات فوائد الفواكه
أكدت على فوائد التفاح الغذائية.
حيث أدمجت ثمار التفاح لمدة 14 أسبوعاً في النظام الغذائي الخاص بفئران التجارب
التي أجريت الدراسة عليها.
ولاحظ الباحثون
تغيرات هامة وإيجابية لدى هذه الفئران
إذ تبينوا أن للتفاح
خواص مضادة للبكتيريا وتأثير إيجابي على الخلايا المعوية.
ودائما أسمع مقوله
تفاحه يوميا تغنيك عن الطبيب
ان شاء الله
اختكم طله
اكتشاف خلايا جذعية جديدة
تقصر مشوار المرض
تعرف باحثون من جامعة "بيير وماري كوري"، على نوع جديد من الخلايا الجذعية المتواجدة في العضلات. وتحمل هذه الخلايا اسم "PICs"، وهي لها القدرة على التضاعف وتجديد أنسجة العضلات.
ويعد هذا الاكتشاف واحداً من أثمن الاكتشافات العلمية للجنس البشري
لأن هذه الخلايا الجذعية - التي لم تكن معروفة حتى وقت قريب – تتيح فرصة العثور على علاجات جديدة للعديد من الأمراض.
فالدكتور احمد زويل شرح نبذة عن هذا
حيث
نضع خلية جذعيه للجزء التالف
مثل البنكرياس فيتكون
عضوسليم
حسب توظيفها
ولكن ملاك شركات الادويه العالميه
سيكون لهم رأى آخر
وهذا مايحدث
ان شاء الله
اختكم طله
سلاح تدمير شامل
حذار من مخاطر البيسفينول (أ)!
تحذر منظمة اللقاح الأوروبية Antidote Europe وهي منظمة غير حكومية
من مخاطر مادة "البيسفينول (أ)Bisphenol A
وهي مادة كيميائية متواجدة في العديد من المنتجات البلاستيكية
والتي يصفها الباحثون بهذه المؤسسة بأنها ""!
سلاح تدمير شامل
وقد تتسبب هذه المادة، الموجودة في كل مكان تقريباً، وخاصةً في المشروبات المعبأة في زجاجات بلاستيكية،
في الإصابة بالأمراض القلبية
وأمراض الأوعية الدموية،
والسكري
وأيضاً خلل في عمل الكبد.
وقد دعت هذه المنظمة السلطات الأوروبية للتصرف بشأن هذه المادة الضارة.
************
ومااكثر البلاستيك فى بيوتنا
وما أكثر ضرره
ولكننى تخلصت بأغلبيته عندما علمت من فتره بضرره
وسأطرحه قريبا
فلابد من حملة تثقيف
لاننا بأيدينا نمرض أنفسنا ومن نحبهم
وماأسرع انتشار هذه الأمراض هنا بمصر
ان شاء الله
اختكم طله
أبخرة الطهي قد تؤدي إلي السرطان
ربط علماء نرويجيون بين الابخرة المتصاعدة أثناء الطهي وبين الإصابة بمرض السرطان خاصة في ألاماكن المغلقة, وقالوا ان عمليات قلي الطعام في حد ذاتها قد تسبب السرطان مثل تناول الطعام المقلي نفسه.
![]()
كانت الوكالة الدولية لأبحاث السرطان قد صنفت أبخرة الطهي كمسرطنات لكن الجديد في دراسة الفريق النرويجي بالجامعة النرويجية للعلوم والتكنولوجيا أنهم فحصوا
عدة طرق مختلفة للطهي علي مواقد الغاز والكهرباء
ووجدوا
أن الغاز ينتج مستويات أعلي من الأبخرة المسببة للسرطان.
ووجدت الدراسة ان عملية القلي
ينتج عنها تصاعد النفتالين ومواد الدهنيات المتحولة بكميات أكبر عند الطهي
بالغاز منها بالكهرباء.
وكذلك مستويات أعلي من الجسيمات الفائقة الدقة التي تنفذ أعمق إلي الرئة.و أضافوا أن أبخرة الطهي تحتوي أيضا علي مكونات ضارة أخري ليس لها مقاييس سلامة حتي الآن وتبدو أعلي في الطهي بالغاز.
وأكدوا
ضرورة تقليل التعرض لأبخرة الطهي بقدر الإمكان.
ويؤكد الباحثون أن التعرض لأبخرة الطهي
( يفسر المعدلات العالية لسرطان الرئة عند النساء رغم انخفاض معدلات التدخين لديهن.)
يبقى ابسط شئ نعمله
ان يكون فى المطبخ تهويه
شباك مفتوح
او شفاط
وربنا يحمينا
ان شاء الله
اختكم طله
لأنه مهم
حنحفظه فى البنك لعل وعسى يستفيد منه أحد
على ما أعتقد مفهومنا للهرم بالمقلوب
لازم نعدله
وطبعا واضح من الصوره مفيش مكان
لا لبيبسى ولا اى نوع
ولا للأكياس المنفوخه شيبسى وغيرها
ولا للبسكويت والكيك المحشى كريمه من سنه
ياريت تكون رسالتى وصلت
ان شاء الله
اختكم طله
لأن مرض السكر أنتشر
حنحفظ فى البنك أى معلومه نجدها
لعل وعسى يستفيد منه أحد
لكل من يستخدم الأنسولين
...... يجب مراعاة هذه الملاحظات الهامة جدا
1- صلاحية الأنسولين
2- يجب أن تكون على علم بالشكل الطبيعي لنوع الأنسولين الذي تستخدمه .... على سبيل المثال هل هو رائق أم معكر
3- لا تستخدم أي زجاجة أنسولين تغير شكل أو لون محتواها
4-تعرض الأنسولين لدرجات الحرارة العالية أو المنخفضة جدا يؤدي لتغير تكوينه وبالتالي عدم كفاءته. ولذلك اذا نسيت مثلا زجاجة الأنسولين في السيارة - خاصة في الجو الحار- فلا تعود لاستخدام هذه الزجاجة حتى لو كان لونها وشكل محتواها طبيعي
5-زجاجات الأنسولين غير المستخدم تحفظ في الثلاجة من أسفل ... الأدراج السفلى أو بالباب من أسفل - لا تحفظ أبدا في الفريزير أو الباب من أعلى أو الأدراج بأعلى الثلاجة
6-عند السفر لا تضع الأنسولين أبدا في تابلوه السيارة (حتى ولو كانت درجة الحرارة مناسبة) وذلك للأهمية
7-إذا تعرضت لنوبات من ارتفاع شديد في مستوى السكر بالدم (غير مبررة )- " اقصد ارتفاع مع التزامك باستخدام الأنسولين مع الالتزام بنظام الأكل مع عدم وجود أي من الحالات الأخرى المعروفة والتي تسبب ارتفاع السكر بالدم" ... فيفضل بعد استشارة طبيبك إن تستخدم زجاجة أنسولين جديدة أي غير التي كنت تستخدمها احتمال أن تكون غير صالحة
8-رج زجاجة الأنسولين (الأنواع التي تحتاج للرج ) هام جدا جدا قبل استخدام الأنسولين ..... ولكن تجنب المغالة في رج الزجاجة قبل الاستخدام و ذلك للأهمية
9-استخدام أنسولين غير صالح يعرضك أساسا لارتفاع معدل السكر بالدم واحتمال ظهور الأسيتون بالبول وتوابعه من المشاكل الصحية ...... كما قد يعرضك لبعض الحالات الأخرى مثل الحساسية وغيرها
ان شاء الله
اختكم طله
تسلم الأيادى طله
وبارك الله فيكى عالمعلومات المهمه والمفيده
لى عوده للمشاركه معكم
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)