لا حوة ولا قوة الا بالله
حسبى الله ونعم الوكيل
بجد منهم لله بجد شكرا يانهى على المعلومات المهم دى
ربنا يجزيكى كل الخير ويبارك بعمرك
دمتى بحفظ الرحمن
مستندات خطيرة صادرة عن مصلحة الجمارك تكشف: شركة «نستلة» استوردت لحوم خنازير لمصانعها فى مصر
حصلت «اليوم السابع» على صورة الإفراج الجمركى الصادر عن مصلحة الجمارك التابعة لوزارة المالية والذى يحمل رقم وارد (0036553298) يؤكد استيراد شركة نستلة للمواد الغذائية شحنات لحوم خنازير منذ تاريخ 16 أبريل 1998 ، كما أكد تاريخ تطبيق التعريفة الجمركية والذى حصلت «اليوم السابع» على نسخة منه تورط شركة نستلة فى استيراد شحنات من نفس اللحوم دخلت مصر عبر الجمارك بالإسكندرية على شكل شرائح صدور الخنازير المملحة.
ويظهر فى الإفراج الجمركى أن الشحنة لصالح شركة نستلة مصر وفى خانة صاحب الشأن بالإفراج الجمركى «بطرس يوسف جرجس» وبلد المنشأ «الولايات المتحدة الأمريكية».
ووفقا لدفاتر الإفراج الجمركى المفتوحة للشركة فى مصلحة الضرائب فإن هذه الشحنة ليست الأولى، فقد سجلت شحنات أخرى فى عام 2007 وآخرها كان فى مارس 2008. نبدأ كشف وقائع الفساد فى شركة نستلة للصناعات الغذائية بمستند استيراد لحوم الخنازير، والذى يعد مخالفة واضحة من قبل الشركة لنصوص الشريعة الإسلامية بالإضافة للغش التجارى.
نستلة شركة متعددة الجنسيات، الحجم الأكبر من رأس مالها سويسرى ويبلغ عدد موظفيها حوالى 334541 يعملون فى 479 مصنعا حول العالم من بينهم مصنع مصر، والذى يعد الأكبر فى الشرق الأوسط ومنطقة شمال أفريقيا، حيث تعتبر نستلة مصر من الشركات العملاقة فى مجال تصنيع الآيس كريم ومنتجات الألبان. بدأت شركة نستلة نشاطها فى السوق المصرية منذ عام 1988، وتدير حاليا ثلاثة مصانع ويعمل لديها أكثر من ثلاثة آلاف شخص يعملون فى مجال تصنيع الآيس كريم والمنتجات الجافة والمياه المعدنية، وتقوم بتسويق تلك المنتجات تحت علامات تجارية مثل نستلة بيور لايف ونسكافيه ونيدو وماجى وسيريلاك وموفينبيك وكيت كات.
قائمة طويلة تنتجها شركة نستلة مصر فى ثلاثة قطاعات هى قطاع الزبادى والذى استحوذت عليه شركة لاكتيل مؤخرا، ليتبقى كل من قطاع الآيس كريم وقطاع المواد الجافة. وتشمل منتجاتها العديد من الأصناف الغذائية فى مقدمتها القهوة بأنواعها وأشهرها منتج نسكافيه والمياه المعدنية المعبأة ولها العديد من الماركات المتداولة فى السوق المصرية والتى تحمل معظمها علامة شركة نستلة وفى مقدمتها مياه نستلة «بيور لاى»، بالإضافة إلى مشروبات أخرى مثل نسكويك ونسيتا ومليو وكارنتينا والتى فى مجملها من أهم المشروبات الكاملة الصنع والمتداولة فى السوق المصرية.
منتجات الألبان طويلة الأجل المجففة ضمن قائمة منتجات الشركة أيضا فى مصر، والتى لها العديد من الأنواع، فى مقدمتها لبن نيدو ونستلة ومليك ميدا ونستلة أوميجا وكافى ميت. تنتج الشركة أيضا أنواعا متعددة من رقائق ذرة للإفطار باسم نستلة ونستلة كويك.
طعام الأطفال والرضع قطاع هام فى الشركة ينتج العديد من المنتجات الغذائية لهذه الفئة العمرية وفى مقدمتها الألبان المجففة التى تستخدم للأطفال مثل لبن «نان» و«لكتيجين بابى».
هذا بالإضافة إلى أغذية الطاقة والتى تنتجها الشركة تحت اسم «باور بار» إلى جانب الأغذية الصحية التى تنتجها تحت اسم «HealthCare Nutrition» «Nutren, Peptamen, Modulen». المنتجات المطبخية أهم القطاعات فى شركة نستلة حيث تنتج منتجات جافة واسعة الانتشار وفى مقدمتها منتج مكعبات مرقة الدجاج واللحم باسم «ماجى« إلى جانب منتجاتBuitoni Thomy, Winiary كما تنتج الشركة أطعمة مجمدة باسم Maggi, Buitoni Stouffers Hot Pockets.
قطاع الآيس كريم من أهم قطاعات منتجات الشركة والتى لها العديد من الأسماء التجارية واسعة الانتشار منها Nestlé, Frisco, Motta, Camy, Savory, Peters, Haagen Dasz, Movenpick إلى جانب المنتجات المبردة بأسماء Nestlé, Buitoni, Herta Toll House. بالإضافة إلى إنتاجها شيكولاتات والبسكويتات أشهرها شيكولاتة كيت كات وكلير وجلاك ميلك بار وسمارتز وافترايت بالإضافة إلى, Baci, After Eight, Baby Ruth, Butterfinger, Lion Aero, Polo, Frutips.
بمراجعة قائمة جميع منتجات شركة نستلة والتى تتعدى الـ100 منتج متداولة فى السوق المصرية مع أحد خبراء التغذية المتخصصين فى المجلات التخصصية أكد أن احتمالية استخدام هذه الشحنة من صدور لحوم الخنازير وارد فى العديد من أنواع تلك المنتجات، خاصة أن الشركة لم تحدد فى الإفراج الجمركى نوعية السلعة المستخدم فيها تلك الشحنة، وينطبق هذا التفسير على منتجات نستلة الحيوانية وفى مقدمتها مرقة الدجاج واللحم بالإضافة إلى احتمالية أن تكون الشحنة تم استخدامها فى منتجات الألبان بالإضافة إلى الشيكولاتات والمواد المجففة والتى يدخل فى صناعته
مخالفات شركة نستلة لم تتوقف عند هذا الحد من التلاعب بصحة المصريين ومخالفة الشريعة الإسلامية والسجلات التجارية والتورط فى العديد من ملفات الغش التجارى المثبت بالمستندات، بل امتدت لتسجل خسائر بالملايين لمصحة الضرائب، بالإضافة إلى نهب حقوق العاملين فيها والتى وصلت إلى 22 مليون جنيه.. العديد من المخالفات الجسيمة نكشفها بالمستندات فى العدد القادم.
لمعلوماتك..
3 عدد مصانع الشركة من بين 497 مصنعا على مستوى العالم
اللهم اني استودعتك اياه يا من لا تضيع ودائعه فاحفظه لي من كل سوء
..
اذكروني بالخير
قران يتلى اناء الليل واطراف النهار
http://www.tvquran.com
البحث على جميع مواضيع العضو كابوس الحرامية
لا حوة ولا قوة الا بالله
حسبى الله ونعم الوكيل
بجد منهم لله بجد شكرا يانهى على المعلومات المهم دى
ربنا يجزيكى كل الخير ويبارك بعمرك
دمتى بحفظ الرحمن
الشكر لله يا ريم
تسلمي حبيبتي على مرورك
نورتي يا قمر
جزاكى الله كل خير![]()
اللهم اني استودعتك اياه يا من لا تضيع ودائعه فاحفظه لي من كل سوء
..
اذكروني بالخير
قران يتلى اناء الليل واطراف النهار
http://www.tvquran.com
البحث على جميع مواضيع العضو كابوس الحرامية
حسبىا الله ونعم الوكيل
مشكورة نهىا
تقبلىا مرورىا
شكـےـرٍاٌ لكـےـل مـےـنـ سـقـےـطٍ مـےـنـ ع ـينـےـى ـ ـ ـ ـ ـ ـ فـ بسقـےـوٍطـهٍ اٌتـےـأحٍ لـےى اٌلنـےـظرٍ لغيـےــــــرٍه ـ ـ ـ ـ ـ ـ ـ
البحث على جميع مواضيع العضو عفريتـــة هانم
بارك الله فيك يانهى
وطبعا انا مش مستغربه
شوفى نسبة المرض اد ايه
وانت تعرفى اننا تحت ايدين ناس ما بترحم
بتستورد لنا كل ما هو ضار وكمان محرم
من فتره جمعت معلومات عن البيبسى وغيره
ومن كلام الخبراء والشيوخ انها تحتوى على ماده
البيبسيين
ودى تحضر من امعاء الخنازير
وطبعا الماده الاساسيه لها
بنستوردها مغلقه
واحنا هنا فى مصر نضيف ماء وصودا ونشرب
وبالهنا والمرض
كام واحد من اللى قرؤا الكلام ده منعها
ومع ذلك تقابلى ناس عرفه لكنها لاتقدر تستغنى عنها
انا منعاها ونهائى
ما شاء الله عندنا قايمه طويله من العصير
ياريت نصحى
ومش محتاجين غير ذرة تفكير
وحسبى الله ونعم الوكيل فى كل شخص يضرنا
عموما اى صنف لها مش حستعمله
لانى مضمنش
اختك طله
التعديل الأخير تم بواسطة طلة القمر ; 24 - 1 - 2010 الساعة 08:15 PM
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)