سلمت
هذه الايادي
على المجهود
والفكره الرائعه
العذبه
دمت بوافر الصحة
والعافية
التورلي بالكاري
المكونات
• 60 جم من الجزر (شرائح)
• 60 جم من البطاطا (مكعبات)
• 60 جم من البطاطس (مكعبات)
• 12 جم من البصل (شرائح)
• 60 جم من البصل الأخضر (شرائح)
• 60 جم من الباذنجان (مكعبات)
• 60 جم من الكوسة (مكعبات صغيرة)
• 100 حم من مسحوق الكاري
• 200 مل من مرق الخضروات
• 100 جم من السكر البني
• 60 جم من الزبد
• 60 جم من زيت الزيتون
• 5 جم من الرقائق الشطة الحارة
• 100 مل من معجون الطماطم
الحشو
• 20 جم من حبوب الكمون
• 20 جم من حبوب الكزبرة
• 10 مل من عصير الليمون
• 100 مل من الزبادي
طريقة التحضير
الصوص
- يخلط الزبادي مع عصير الليمون وحبوب الكمون وحبوب الكزبرة.
البصل
- يوضع البصل والسكرالبني في مقلاة بها زبد على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب اللون الذهبي ويصبح مقرمشاً.
التورلي
- توضع البطاطس في قدر به زيت الزيتون على النار مع البطاطا والبصل والجزر إلى
أن تذبل المكونات قليلاً.
- يضاف إلى الخليط الباذنجان والكوسة والبصل الأخضر، مع استمرار وضع الخليط
للنار.
- ثم يضاف مسحوق الكاري ورقائق الشطة الحارة إلى القدر حتى تتحمر.
- ثم تضاف إلى الخليط بعض من قطرات مرق الخضروات مع إضافة معجون الطماطم.
- يترك الخليط على النار ليغلى ببطء لمدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم.
- يصب صوص الزبادي على الطبق، ثم ترش شرائح من البصل ثم يقدم.
سلمت
هذه الايادي
على المجهود
والفكره الرائعه
العذبه
دمت بوافر الصحة
والعافية
سلمت
هذه الايادي
على المجهود
والفكره الرائعه
العذبه
دمت بوافر الصحة
والعافية
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)