قهوتنا على الانترنت
النتائج 1 إلى 6 من 6
  1. #1

    افتراضي الملوخية بالارانب (بالصور) جامدة جدا

    السلام عليك ورحمة الله وبركاته

    جيبلكم النهاردة اكلة جامده جدا وبالصور علشان الحبايب وهى اكلة محبوبة جدا عند كل الناس

    (الملوخية بالارانب )

    المقادير

    2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
    4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم

    كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة

    الطريقة

    يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
    ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور









    يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
    تحضير الملوخية
    تقطف الملوخية من الأعواد




    إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)







    وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء



    ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
    لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر





    يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

    عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
    نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها




    نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش






    الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة




    نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها





    نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال





    نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة




    ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية





    إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن





    نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
    التقلية

    نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية









    نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط





    نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
    بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود




    تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )



    أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس

    ملاحظه : ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيب
    وممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه




  2. #2

    افتراضي

    جزاك الله كل خير
    تقبل مروري

  3. #3

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاطيما مشاهدة المشاركة
    جزاك الله كل خير
    تقبل مروري
    شكرا ليكى وعلى مرورك يا فاطيما
    وجزاكى الله خيرا

  4. #4

    افتراضي

    شكرا الك
    بس خليها بالفراخ احسن

    ههههههههه
    بارك الله فيك
    لاتجادل الاحمق فقد يخطىء الناس فى التفريق بينكما


    لست مجبره ان يعرف الاخرين من انا!!!

    فمن لديه مؤهلات القلب ! والعقل ! والروح
    !سأكون امامه كالكتاب المفتوح

    البحث على جميع مواضيع العضو شيري العسولة

  5. افتراضي

    Thank you very much

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    13 - 4 - 2010
    ساكن في
    القاهره
    العمر
    50
    المشاركات
    32,835
    النوع : ذكر Egypt

    افتراضي

    نبض
    حرفك وحديث
    كلماتك
    هو الرافد لاي
    صفحه
    كانه عيد الاعياد
    يترك في المساحه
    فرحه
    فالياسمين تفتح بعطر بحروفك

    تحيه
    لك لروعه تواصلك ونقاء ودقه اسلوبك

    وسحر قلمك وروعه
    الفكره


 

 

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. برنامج Photo to Sketch 3.51 يقوم بتحويل أي صورة حقيقية الى صورة مرسومة بالقلم ..؟؟
    بواسطة عمر خورشيد في المنتدى منتدى البرامج العام والشروحات المصورة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 1 - 4 - 2012, 09:57 PM
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 31 - 5 - 2011, 03:39 PM
  3. مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 14 - 2 - 2011, 05:21 AM
  4. مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 28 - 10 - 2010, 04:44 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©