[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Vortex/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg[/IMG]
الكنافة الملفوفة ( المبرومة)بالمكسرات
الشربات (القطر):2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 م ك عصير ليمون 1 عود قرفة2 قرنفل صحيح
الكنافة:كنافة خصلات سمنه سايحة بندق صحيح (أو أي نوعمكسرات أخرى(
الطريقة :
(الشربات (:
1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأبالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسبالرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.3- يُترك على النار لمدة عشردقائق أو حتى يعقد قليلاً
الكنافة :
1- تُفردالكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة وتُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
3- تُرصالكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
4- تُصب كمية كبيرة منالسمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
5- تُوضع في فرن حرارته 180 درجةمئوية حتى تنضج و يحمَر سطحهاثم تصفى من السمن الزيادة
6- يُصب من الشرباتعليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة 7- تُقطع كما هو مبين بالصور وتزين بالكريمة
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)