يارب يعجبكم الموضوع
طريقه عمل بلح الشام
المقادير
2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
وبالهناوالشفا
يارب يعجبكم الموضوع
تسلم يدك مقدما
أنا حعمله بالطريقة بتاعتك و حقولك النتيجة
أنا متفائلة بطريقتك
بصراحة انا عملت بلح الشام من أسبوع و طلع حاجة أنا مش عارفة أسمها ايه بس مكنش بلح الشام خالص
بصراحة أنا مبتدئة فى الحلويات
و السلام ختام
الله بكد تسلم ايديكى ياقمر
توبيك كامد مووووووووت
و زى العثل و لذيذ
بس ينقل ل قسم طبق اليوم ياقمر
لان مكانه قسم المطبخ و الاكلات
و هنا الصور ياقمر
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)