قهوتنا على الانترنت
صفحة 3 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 21 إلى 30 من 37
  1. #21

    افتراضي

    انتى جوعتينى يا انجى


    بس الاكل ده نفس برده


    وكل سنه وانتى طيبه من اولها كده حمام هههههه
    ومما زادنى فخراً و تيهاً *** وكدت بأخمصى أطأ الثريا
    دخولى تحت قولك يا عبادى ** و أن صيرت أحمداً لى نبياً


    البحث على جميع مواضيع العضو ابو تريكه

  2. #22

    افتراضي

    الحلو بقى

    كيك الكريم كراميل (قدرة قادر)







    المقادير


    ...تركيبة من الكيك والكريم كراميل للكراميل
    2 كوب سكر

    4 ملعقة كبيرة ماء للكريم

    5 بيض
    1/2 كوب سكر

    2 كوب حليب
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا للكيك
    بيض2

    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا

    1 كوب سكر بودرة
    2 ملعقة كبيرة حليب
    نص كوب دقيق

    ملعقة صغيرة بيكينج بودر

    كريمة وفاكهة طازجة للتزيين



    الطريقة



    - يُسخن الفرن قبل البدء على حرارة 180 درجة مئوية.
    للكراميل - يوُضع السكر مع الماء في وعاء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط، ويُرفع عن النار.
    - يُوضع الكراميل في قاع قالب الكيك (الخاص بالكريم كراميل) ويُترك ليبرد. للكريم
    - يُخفق البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
    - يُضاف السكر والحليب والڤانيليا للبيض، مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
    - يُصب الخليط فوق الكراميل البارد في قالب الكيك. للكيك
    - يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، ثم تُضاف الڤانيليا والسكر البودرة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف الحليب والزيت لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق.
    - يُخلط الدقيق مع البكينج بودر، ويُضاف للخليط تدريجياً ويُستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات . - يُصب خليط الكيك فوق خليط الكريم ويُوزع بالتساوي في قالب الكيك.
    - يُوضع قالب الكيك في حمام مائي ويُخبز في الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.
    - يتُرك ليبرد، ثم يُوضع بالثلاجة (البراد) حتى يتماسك الكريم كراميل تماماً.
    - يُوضع قالب الكيك في حمام ماء دافئ لمدة 3 دقائق حتى يذوب الكراميل ويُقلب في طبق التقديم ويُزين بالكريمة والفاكهة الطازجة.





    بالهنا والشفا
    يارب يعجبكم




  3. #23

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو تريكه مشاهدة المشاركة
    انتى جوعتينى يا انجى


    بس الاكل ده نفس برده


    وكل سنه وانتى طيبه من اولها كده حمام هههههه




    هههههههههه
    اول يوم بقى
    كل سنه وانت طيب

  4. #24

    افتراضي

    اتفضلو اكلة بكره

    سمان مشوي مع فريك ومشمش

    المقادير




    3 سمان



    ملح وفلفل




    شرائح بنجر مسلوق، قطع جبن، صنوبر محمر (للتزيين)




    2 ملعقة كبيرة خل تفاح
    2 ملعقة كبيرة دبس تمر
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل كبير مفروم
    2 كوب فريك منقوع في ماء
    1/3 كوب مشمش جاف منقوع في عصير برتقال
    2 كوب مرق دجاج
    الطريقة

    - يُغسل السمان ويُنقع في قليل من الماء وملعقة خل، ثم يُشطف ويُجفف.
    - يُقطع السمان إلى نصفين طولياً من الظهر (باستخدام مقص).
    - تُفرد أنصاف السمان بالضغط عليها باليد، حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
    - يُخلط المتبقي من الخل، دبس التمر وملعقة زيت زيتون جيداً، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - يُتبل السمان بالخليط، ويُغطى ويوضع بالبراد لمدة ساعة على الأقل، حتى يتشبع من النكهة (ويُمكن تحضيره قبل الشيّ بيوم).
    - تُسخن الشواية على نار متوسطة، ويُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُرص السمان على الشواية، بحيث يكون غير متلاصق،يُُقلب بعد حوالي 5 دقائق حتى يأخذ علامة الشواء.
    - يُرفع السمان عن الشواية ويوضع في صينية فرن ويُرش بباقي خليط التتبيلة.
    - يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
    - في نفس الأثناء، يُسخن المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق.
    - يُضاف الفريك والمشمش الجاف والمرق مع التقليب، يُتبل بالملح والفلفل، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
    - تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام النضج.
    - يُغرف الفريك في طبق التقديم، ويُرص فوقه السمان ويُزين بشرائح البنجر وقطع الجبن وحبات الصنوبر.


    يارب يعجبكم
    انتظروا الحلو

  5. #25

    افتراضي

    اتفضلوا الحلو ياحلوين

    قطايف بالفستق وحشو التوت






    المقادير

    3/4 كوب سكر

    1/2 كوب حليب دافئ

    1 ملعقة صغيرة خميرة

    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

    1/4 1 كوب دقيق

    1 كوب ماء

    فستق ولوز مجروش

    توت أحمر وأسود للحشو



    الطريقة


    - يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.

    - يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.

    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تختمر.

    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج، تُرش نصف كمية القطايف- قبل تمام النضج- بالقليل من خليط الفستق واللوز المجروش.

    - تكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

    - تُغلق وحدات القطايف بالفستق إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع، تُحشى الأقماع بالتوت الأحمر والأسود ثم تُرص في طبق التقديم.

    - تُحشى وحدات القطايف السادة بقليل من خليط الفستق واللوز(بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل)، تُغلق على شكل نصف دائرة وتُبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.

    - تُقلى في زيت غزير حتى تُحمر من كل الجهات، تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.

    - تُغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم تُرص في طبق التقديم بعد التخلص من الشربات الزائد.

    إقتراحات التقديم

    - لعمل راقات القطايف، تُوضع قطاعة معدنية مستديرة ( بحجم قرص القطايف) في منتصف طبق التقديم، يُوضع بداخلها قرص قطايف ثم طبقة من الكريمة اللباني المخفوقة ثم توت أزرق وأحمر، تُكرر العملية مرة أخرى، تُزال القطاعة بخفة، تُرش بقليل من السكر البودرة ثم تُقدم.

    يارب يعجبكم

  6. #26

    افتراضي

    اتفضلوا ياقمرات وصفة النهارده

    دجاج مبهر مع العدس




    المقادير

    3 ملعقة كبيرة من الزيت
    ملح وفلفل
    للتزيين
    2صدور دجاج قطع كبيرة

    1 بصل مفروم
    2 فص من الثوم المفروم
    1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
    1/2 ملعقة صغيرة من بهارات الـ"مصالا" المطحونة (فلفل حار/قرفة/كزبرة/كمون/فلفل أسود/قرنفل)
    1/4 ملعقة صغيرة من الشطة (اختياري)
    1 كوب من المرق
    1 طماطم حلقات
    1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
    2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    1/2 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    1 كوب من العدس الأصفر المسلوق
    1/2 ملعقة صغيرة من حب الكمون (محمر في قليل من الزيت مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار وورق كاري).



    الطريقة


    - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تتماسك ثم تُرفع جانباً.
    - يُضاف البصل والثوم والزنجبيل والـ"مصالا" والكركم والشطة إلى نفس الوعاء مع التقليب لمدة 5 دقائق.
    - تُعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل ويُضاف المرق.
    - يُضاف العدس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
    - تُضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون إلى الخليط، ويُغطى، ويُترك على نار متوسطة حتى تمام نضج الدجاج حوالي 15- 20 دقيقة.
    - يُوزع على الوجه قليل من خليط الكمون والثوم، ويُزين بقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.

    استنوا الحلو......

  7. #27

    افتراضي

    أصابع زينب ( عُقل)







    المقادير


    زيت للقلي

    شربات (قطر) بارد
    4ونص كوب دقيق
    1/2 كوب دقيق سميد
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 كوب سمن
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1/2 1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة سمسم مع حبة البركة
    1 ملعقة كبيرة فستق مجروش
    1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة


    الطريقة


    - يُخلط الدقيق بنوعيه مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، يُضاف السمن وتُعجن المكونات.

    - تُذاب الخميرة مع السكر في 2/1 كوب ماء دافئ، ثم تُترك لتتفاعل لمدة 10 دقائق ثم تُضاف إلى خليط الدقيق مع الإستمرار في العجن.

    - تُضاف باقي كمية الماء تدريجياً مع الإستمرار في العجن للحصول على كتلة واحدة متماسكة من العجين.

    - يُقسم العجين إلى أربعة أجزاء متساوية الحجم بإستخدام سكين حاد.

    - يُشكل الجزء الأول على هيئة كرات صغيرة بحجم الجوز (عين الجمل)، ثم تُشكل كل كرة على هيئة أصابع صغيرة ( تُشبه التمر).

    - تُبرم أصابع العجين على المبشرة – مع الضغط الخفيف بأصابع اليد - لتأخذ الشكل الملفوف المميز لأصابع زينب، تُترك لمدة 15 دقيقة حتى تختمر.

    - تُخلط الأقسام الثلاثة الأخرى مع خليط السمسم وحبة البركة، الفستق المجروش والقرفة بالتبادل مع العجن باليد جيداً حتى يتشبع العجين من النكهة.

    - تُفرد أنواع العجين الثلاثة بالنشابة على سطح أملس نظيف حتى تأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك حوالى 1 سم، تُقطع إلى شرائط طويلة بإستخدام سكين حاد ثم تُقسم إلى مربعات صغيرة ( حوالي 2/1 1 × 2/1 1 سم)، تُترك لمدة 15 دقيقة حتى تختمر.

    - تُحمرالأصابع والعُقل في الزيت الغزير الساخن، مع التقليب حتى تحمر من جميع الجهات (مع مراعاة أن العُقل تنضُج أسرع من الأصابع).

    - تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ثم تُوضع في الشربات.

    - تُصفى من الشربات، تُزين أصابع زينب بقليل من الفستق المجروش، بينما تُقدم العُقل مع الفراولة الطازجة والتوت.

    يارب يعجبكم
    ألف هنا وشفا

    استنونى بكره فى نفس الميعاد
    انجى

  8. #28

    افتراضي

    وصفة النهارده يابنانيت
    برده غريبه حبتين


    أجنحة دجاج محشية






    المقادير


    نص كيلو اجنحة دجاج

    نص كيلو لحم مفروم مبهر ومتبل
    نص كوب أرز مطهو
    1كوب دقيق متبل بخليط من
    ( ملح وفلفل، بابريكا، سكر، كمون مطحون، زنجبيل مطحون)
    2كوب مرق دجاج
    2بيض مخفوق
    بقسماط مطحون(خبز جاف مطحون)
    زيت للقلي





    الطريقة



    - لتجهيز أجنحة الدجاج تُنظف جيداً مع التخلص من الطرف الصغير للجناح.
    - يُحتفظ بنصف الكمية، ويتم فصل جزئي العظم عن بعضهما بواسطة سكين حاد مع التخلص من العظم الصغير بأحد الجزئين للنصف الثاني من الكمية المتبقية، يُجمع لحم الجناح في جهة واحدة.
    - للنصف الآخر من الكمية، يتم التخلص من إحدى العظمتين مع ترك الجلد يتم حشوها.
    - يُخلط اللحم المبهر مع الأرز جيداً.
    - يتم حشو الأجنحة بخليط اللحم مع التأكد من أنها مملوءة، وإحكام غلقها بالجلد.
    - يُسخن المرق في إناء كبير وتوضع الأجنحة المحشوة قبل غليان المرق.
    - تُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج الأجنحة والحشو.
    - تُرفع الأجنحة من المرق، وتُوضع على منشفة ورقية لتجفيفها قليلاً.
    - تُرش الأجنحة بالدقيق المتبل حتى يُغطيه تماماً، ثم يوضع في البيض ثم في البقسماط، ويُكرر السابق حتى تنتهي كمية الأجنحة.
    - تُحمر في زيت ساخن، حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
    - تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
    - تُقدم مع أعواد فلفل وجزر وخيار وزيوت وصلصات منوعة مثل المسترد "الخردل" أو الكاتشاب.


    استنوا الحلو

  9. #29

    افتراضي

    فدج الشكولاتة




    الطريقة

    - تُوضع قطع الشكولاتة في وعاء زجاجي (يتحمل الحرارة)، ثم يُوضع في حمام ماء على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى تسيل الشكولاتة، ثم يُرفع بعيداً عن النار.
    - يُضاف السكر والحليب المكثف والبندق ويُقلب الخليط جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.
    - يُصب الخليط في قالب مستطيل (12 x 8 بوصة) مُبطن بورق بلاستيك، يُساوى السطح مع الضغط الخفيف ويُترك بالبراد حتى يتماسك.
    - يُقطع إلى مربعات صغيرة ويُقدم.

    � يُمكن اتباع نفس المقادير والخطوات لعمل فدج الشكولاتة البيضاء، وذلك باستخدام الشكولاتة البيضاء مع لوز صحيح بقشره.

    المقادير


    2/3 كوب حليب مكثف
    2كوب قطع شيكولاته غامقة
    1/2 1 كوب سكر 1/2
    كوب بندق أنصاف


    على فكرة ياجماعة لو حد لى طلب اكلة معينه
    يطلبها
    عشان نجيب الوصفة ونعملها كلنا
    اوك
    ليلتكم زى الفل


  10. #30
    تاريخ التسجيل
    19 - 2 - 2009
    ساكن في
    قــلـــ ح ــبيبي ـــب
    العمر
    36
    المشاركات
    3,197
    النوع : انثيLibya

    افتراضي

    تسلم الأيادى انجى اكلات رائعه ياقمر .. ورمضان كريم

 

 
صفحة 3 من 4 الأولىالأولى 1234 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©