قهوتنا على الانترنت
صفحة 2 من 3 الأولىالأولى 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 11 إلى 20 من 25
  1. #11

    افتراضي رد: معلومات مفيدة للطاهية الناجحة



    للتخلص من روائح المطبخ



    المشكلة الرئيسية في أغلب المطابخ والتي يشترى من أجل التغلب عليها أجهزة عديدة مثل الشفاطات وغيرها هي مشكلة الروائح ، روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات الرائحة النفاذة ، وفيما يلي سنحاول التغلب معا على هذه المشكلة .

    1- استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار . .


    2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

    3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

    4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

    5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

    6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

    7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

    8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .

    9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها


  2. #12

    مميز

    لتقطيع الزبده البارده دون انتظار احضرىسكينا ومرريها على النار ثم اقطعي الزبده بسهوله

    اذ لم يكن لديك منظف الزجاج نظفي الزجاج بماء ممزوج بقليل من اي سائل غسيل الصحون ثم يمسح بقطعه جافه


    افضل الطريقه لتنظيف الاثاث من الغبار بارتداء واحده من الجوراب القطنيه واستخدامها للمسح
    لسد ثقوب المسامير التي في الحائط ضعي معجون اسنان دعيه يجف ثم دهيني فوقه


    لتبقى مرايا الحمام صافيه من الضباب نضفيها بمعجون الحلاقه


    لتنضيف المكواه من الشؤائب العالقه بها يملا خزان البخار حتى منتصفه ويتم تسخين المكواه ثم يضغط على زر البخار حتى يتبخر الماء تماما ويتم تخلص من الشوائب


    لحفظ الجبنه البيضاء اغلي كمية من الماء ويترك حتى يبرد واضيفي اليه قليل من الخل والزيت وبعض من الحبات الفلفل الاخضر الحار


    لتنظيف الخلاط من المواد الدهينيه او البيض اوللبن ضعي كميه من الملح وقشر ليمون مع كوب من الماء الساخن وامزجي هذا في الخلاط وبعد ذللك يمكن تنظيفه بسهوله


    لسرعه طهو الخظروات عليك نقعها بماء بارد بنصف الساعه قبل قيامك بطهوها


  3. #13

    افتراضي

    الله عليكي يا هموسة بجد نصايح ومعلومات مهمة انتي بكده وفرتي كثير لست البيت مرسي الك يا قمر



    شارك معنا فى حمله المقاطعه اليهوديه
    لما نشرة من صور حبيبنا محمد
    أشرف الخلق أجمعين

    لمشاهده الصور

    البحث على جميع مواضيع العضو شمس

  4. #14
    تاريخ التسجيل
    20 - 2 - 2008
    ساكن في
    AnImE wOrLd
    العمر
    30
    المشاركات
    2,314
    النوع : انثيEgypt

    افتراضي

    تسلمي هموسة ..

    وهبقا أجرب وصفتك دي ... ( كل شئ بعمله بيتحرق ههه )

    إذا بدأ الطعام بالأحتراق

    فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .


  5. #15

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس مشاهدة المشاركة
    الله عليكي يا هموسة بجد نصايح ومعلومات مهمة انتي بكده وفرتي كثير لست البيت مرسي الك يا قمر
    العفو ياقمر اتمنى تسفيدو كلكم

  6. #16

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Rosy magic مشاهدة المشاركة
    تسلمي هموسة ..


    وهبقا أجرب وصفتك دي ... ( كل شئ بعمله بيتحرق ههه )

    ههههههههههههههههههه تسللمي ياقمر
    يارب تفيدكم ها الوصفات
    والاكيد في المزيد

  7. #17

    افتراضي



    للحفاظ على لون الفاكهة والخضار

    - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .


    - إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .

    - لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .

    قواعد مهمة عند صنع الكيك


    - يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
    - يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
    - يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
    - استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
    - لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
    - أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
    - أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
    - عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة .



  8. #18

    افتراضي




    *انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

    يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء


    عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين


    لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل


    عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك


    يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

    يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة


    يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر


    اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز



    اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم



    اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام


    يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

  9. #19

    MasrawyCafé

    طريقة الكشف على الاسماك وتنظيفها:-

    ان تختاري دوماً الاسماك الطازجة. لمساعدتك في ذلك، ننصحك باستخدام
    حاستي الشم والنظر لاختيار الاسماك التي تتميز بالصفات التالية ....
    العينان صافيتان ومستديرتا الشكل.

    - الخياشيم زهرية اللون.

    - الجلد ناعم ويبرق واللحم جامد.

    تنظيف السمك


    إمسكي وسط السمكة بمتانة وإبشري جلدها بإتجاه الرأس بسكين خاصة أو بحافة سكين
    غير حادة.


    قصي الزعانف بواسطة مقص حاد.


    شقي جانبها بسكين حادة كبيرة من أسفل رأسها حتى بداية ذيلها وتأكدي من أنها قد
    شقت جيداً من الداخل.


    إنزعي الأحشاء ونظفي بطن السمكة.


    انزعي ما تبقى من الأحشاء بغسل السمكة تحت المياه الباردة الجارية.

    *وبعد التنظيف عليك بان تتركيها لتجف من الماء ثم تبهيرها بالليمون والبهار المطحون والفلفل الحار ثم تكييسها ووضعها في الفريز.
    وعند رغبتكِ في طبخها قومي بإخراجها من الفريزر وضعيها في الثلاجة لتذوب ..


  10. #20

    مميز











    • البيضة الجيدة ترى صافية اللون، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذا كانت غير طازجة فتظهر عليها هالة داكنة اللون.

    • لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

    • احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

    • اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

    • هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.

    • اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.

    • من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.






 

 
صفحة 2 من 3 الأولىالأولى 123 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

ضوابط المشاركة

  • مش هتقدر تضيف مواضيع جديده
  • مش هتقدر ترد على المواضيع
  • مش هتقدر ترفع ملفات
  • مش هتقدر تعدل مشاركاتك
  •  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات مصراوي كافيه 2010 ©