-إزالة السواد من إبريق الشاي
لتنظيف إبريق الشاي من الداخل وإزالة السواد منه من كثرة الاستعمال ضعي ملعقة
من كربونات صودا الغسيل أو حفنة من الصابون المبشور مع كمية من الماء وضعيه
على النار واتركيه يغلي إلى أن يزول السواد
- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض
اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل
إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.
_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد
لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فورا بقليل من السكر الناعم ثم عصير
الليمون .
للتغلب على رائحة سمك الجمبري أثناء سلقه يضاف معه أوراق الكرفس الأخضر
أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت
الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .
قبل أن تستعملي طنجرةالضغط الجديدة اغلي فيها مقدار كيلو من الحليب لمدة
ربع ساعة ، وبذلك تحافظين على لمعانها من الداخل
استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .
لتسهيل تقشير الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .