كرات اللحم المفروم مع الصلصة البيضاء

مقادير اللحم المفروم:
  • <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">½ كيلو لحم بقري مفروم. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">¼ كيلو لحم غنم مفروم. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">2 بصلة مفروم. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">1 ملعقة بقدونس مفروم. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">1 فص ثوم مفروم. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">2 ملعقة ملح. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">1 ملعقة فلفل.
  • 1 ملعقة كمون.

مقادير الصلصة البيضاء:
  • <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">3 ملاعق مايونيز. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">3 ملاعق حليب بودرة مذاب في ثلث كوب ماء. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">1 كوب زبادي. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">1 ملعقة ملح مع ذرات من ملح الليمون. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">1 بصلة مفروم. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">1 فص ثوم مفروم. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">½ ملعقة نشا.
  • قليل من البقدونس المفروم.

طريقة التحضير:
  1. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">يخلط اللحم المفروم مع البهارات والبصل والثوم والبقدونس، ثم يكور اللحم المفروم إلى كور صغيرة الحجم. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">يجهز الزيت ويوضع على نار هادئة إلى أن يحمى ويضاف اللحم ويحمر تحميراً خفيفاً. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">أما بالنسبة للصلصة البيضاء فيحمر البصل قليلا ثم يضاف الثوم ويخلط مع البصل ثم يضاف مخلوط المايونيز والحليب والزبادي والتوابل إلى أن يغلي ثم يضاف البقدونس وتخلط المقادير. <LI class=MsoNormal dir=rtl style="LINE-HEIGHT: 150%">تضاف كرات اللحم إلى الصلصة البيضاء وتغلى دقيقة واحدة على النار.
  2. تقدم هذه الوصفة ساخنة مع المعكرونة.