أحبائي الكــــــرام
أقدم لكم طبخة شهية
وهي
ديك رومي بالفرن
المكونات :
- ديك رومي يزن 5 ـ 6 كيلو جرام .
- 1\2 كوب عصير ليمون .
-
2 ملعقة طعام ( وركستر شاير سوس ) .
- 2 ملعقة طعام خل .
- 3 فصوص ثوم مبشورة .
- شريحة زنجبيل طازج مبشورة .
- حبة فلفل أخضر حار مبشورة .
- 2 ملعقة صغيرة بهار حلو .
- 2 بصلة متوسطة الحجم مبشورة .
- 2 ملعقة صغيرة ملح .
- 1\4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون .
- خيوط من زعفران .
- 1\4 كوب ماء ورد . 4 ملاعق طعام زيت زيتون .
- حبات صغيرة من بصل وبطاطس .
ومن ثم
الطريقة :
- ينظف الديك جيدا تحت ماء جار .. وإذا كان طازج يدعك بقليل من الملح وعصير الليمون .. ثم ينظف بماء بارد .. ويصفي تماما من الماء .
- ينقع الزعفران في ماء الورد ويترك جانبا .
- تخلط جميع المواد الجافة والسائلة في إناء صغير باستثناء حبات البصل والبطاطس الصغيرة لتكون ماء لنقع الديك وتترك لمدة 10 دقائق .
- يدعك الديك كاملا دون تقطيع بمادة النقع من جميع الجوانب .. ويوضع في طبق واسع ويغطي بورق نايلون .
- يترك في مادة النقع لمدة ساعتين علي الأقل ويفضل لمدة ليلة كاملة في الثلاجة .
- عند إعداده ينقل إلي إناء واسع وتنثر حوله حبات البطاطس والبصل الصغيرة .
- يغطي بورق ألمنيوم بإحكام ويوضع في فرن حار جداً ( 475 ف \ 240م ) لمدة 25 دقيقة ثم تخفض درجة حرارة الفرن إلي ( 400 ف \ 200 م ) ويترك لمدة ساعتين أو حتي ينضج تماما .
- يقدم إما كاملا في طبق واسع مع خضروات مسلوقة أو شرائح في أطباق منفردة مع بعض البطاطس والجزر .
كلوا وادعوا لي
وبالهنا والشفـــــــــــــــــــا
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)