أصـــــــــابع السمــــــــــــــك



* المقادير :

- نصف كيـــــــلو سمـــك .


- ربـــــع كيـــــــــلو أرز .


- قرن فلـــــــــفل أخضــــــر .


- كزبـــــــره خــــضـــــــراء .


- ثـــــوم .. مـــــلح .. بهــــار .


- بقسمــــــــــــاط .


* الطريقة :


- يغسل الأرز ثم يصفي ويترك حتى ينشف ثم يطحـــن .



- يغســـــــل السمـــــــك وينزع قشـــــره وينظف .


- تفرم الكزبرة ويقشر الثوم وتزال بذور الفلفل وتضاف المقادير للسمك .


- يضاف صحين الأرز للسمك ثم يفرم بماكينة فرم اللحم .


- يرش عليها الملح والبهار وتعجن حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة .


- تصنع من العجينة أصابع ويضاف عليها البقسمــــــــــاط .


- يرفع الزيت علي النار وتلقي فيه أصابع السمك وتهدي " درجة حرارة النار حتى تحمر الأصابع " .


يوضع في طبق ويقدم ساخنا .



وبالهنا والشفا