أصـــــــــابع السمــــــــــــــك
* المقادير :
- نصف كيـــــــلو سمـــك .
- ربـــــع كيـــــــــلو أرز .
- قرن فلـــــــــفل أخضــــــر .
- كزبـــــــره خــــضـــــــراء .
- ثـــــوم .. مـــــلح .. بهــــار .
- بقسمــــــــــــاط .
* الطريقة :
- يغسل الأرز ثم يصفي ويترك حتى ينشف ثم يطحـــن .
- يغســـــــل السمـــــــك وينزع قشـــــره وينظف .
- تفرم الكزبرة ويقشر الثوم وتزال بذور الفلفل وتضاف المقادير للسمك .
- يضاف صحين الأرز للسمك ثم يفرم بماكينة فرم اللحم .
- يرش عليها الملح والبهار وتعجن حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة .
- تصنع من العجينة أصابع ويضاف عليها البقسمــــــــــاط .
- يرفع الزيت علي النار وتلقي فيه أصابع السمك وتهدي " درجة حرارة النار حتى تحمر الأصابع " .
يوضع في طبق ويقدم ساخنا .
وبالهنا والشفا
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)